Qualitätsmerkmal: Das sichere Endprodukt.
Produktionsverfahren
Um unseren Kund*innen die größtmögliche Produktsicherheit zu gewährleisten, setzen wir auf die Herstellung komplett durchgegarter Artikel. Alle VOSSKO-Produkte kommen sorgfältig geprüft, sicher transportiert und verbraucherfreundlich gekennzeichnet in den Handel und bieten Ihnen hochwertige Convenience, gleichbleibende Qualität und viel Geschmack. Sowohl die Lieferkette als auch die Produktion spielen bei der Einhaltung unserer Qualitätsstandards eine entscheidende Rolle. Durch eine strenge Überwachung der Rohware, kontinuierliche Qualitätsprüfungen durch externe Labore und einen sicheren Transport unter Berücksichtigung der Kühlkette überwachen wir jeden Schritt bis hin zum fertigen Endprodukt.
QUALITÄTSPRÜFUNG
Grundlage für eine hohe Qualität ist einwandfreie Rohware. Wir verlangen von unseren Lieferant*innen bei jeder Lieferung eine gleichbleibend hohe Qualität gemäß vereinbarten Spezifikationen. In Zusammenarbeit mit unabhängigen Laboren und Veterinärbehörden sorgen wir dafür, dass unsere Kund*innen ein hochwertiges und sicheres Endprodukt genießen können. Dafür lassen wir sowohl die verwendeten Rohwaren wie auch fertige Produkte durch externe Labore auf Qualität und Nährstoffe untersuchen. Die aktuelle Produktion wird täglich in unserer Entwicklungsabteilung verkostet und sensorische Tests stellen sicher, dass unsere Produkte den hohen Verbraucherbedürfnissen auch geschmacklich entsprechen.
Sicherer Transport
Damit unsere Produkte die Verbraucher*innen in einem einwandfreien Zustand erreichen, werden sie direkt nach dem Garen bei -30 °C schockgefrostet und unter Einhaltung einer durchgängigen Kühlkette ausgeliefert. Auf diese Weise werden die Inhaltsstoffe optimal konserviert und das Produkt gelangt in einem „so gut wie frisch zubereitet“-Zustand in den Handel.
Qualifikation der Mitarbeitenden
Die Herstellung hochwertiger Produkte erfordert neben einwandfreien Produktionsbedingungen den Einsatz hochqualifizierter Fachkräfte, die einen reibungslosen Ablauf des Produktionsprozesses sicherstellen. Aus diesem Grund beginnt für uns Qualität genau dort – bei unseren Mitarbeiter*innen: Durch umfassende und regelmäßige Schulungen sind sie in der Lage, alle qualitätsrelevanten Prozesse im Unternehmen mit größter Sorgfalt durchzuführen und eine Produktion unter höchsten Hygienestandards zu gewährleisten.
Transparente Kennzeichnung
Die Qualität von VOSSKO-Produkten ist für Verbraucher*innen auf den ersten Blick ersichtlich: Auf jeder Verpackung finden Sie eine ordnungsgemäße Kennzeichnung laut LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung der EU). Aufgrund der Brisanz von immer häufiger auftretenden Unverträglichkeiten versuchen wir darüber hinaus den Einsatz von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen und kennzeichnungspflichtigen Allergenen wie Soja, Gluten oder Laktose zu vermeiden.
Um Ihnen ein gleichbleibend sicheres und qualitativ hochwertiges Endprodukt zu bieten, lassen wir uns regelmäßig unabhängig zertifizieren. Diese Zertifizierungen bestätigen nicht nur unsere Bemühungen um hohe Standards in verschiedenen Bereichen, sondern gewährleisten auch die kontinuierliche Verbesserung unserer Prozesse. In unserem Produktionsverfahren begleiten sie unsere Prozesse maßgeblich mithilfe verschiedener Vorgaben, Maßnahmen und Anforderungen. Sie ermöglichen es uns, auch den wachsenden Anforderungen unserer Kund*innen gerecht zu werden und gleichzeitig einen positiven Beitrag zum Umweltschutz und zur sozialen Verantwortung zu leisten.